Alavs Athletic Atltico Alavs Betis Celta Deportivo Eibar Espanyol Getafe Girona Las Palmas Legans Levante Mlaga Real Madrid Real Sociedad Sevilla FC Valencia Villarreal

Con Leonard inspirado, San Antonio vence a Miami y escala posiciones en el Oeste (95-81)

En un partido sin muchas luces en ofensiva, el equipo de Popovich tuvo una buena segunda mitad para llevarse el encuentro en su visita a Miami, venciéndolo 95 a 81. Leonard fue el máximo anotador con 22 puntos

Parker anotó 16 puntos | Meridiano TV

NBA

Spurs95
Heat81
Ficha técnica
San Antonio Spurs: Parker (16), Green (3), Leonard (22), Duncan (12), Splitter (7). Diaw (11), Ginobili (2), Baynes (0), Bonner (6), Belinelli (6), Mills (0), Joseph (7). Williams (3).

Miami Heat: Dragic (19), Wade (15), Ennis (7), Walker (2), Andersen (4). Beasley (6), Chalmers (10), Whiteside (10), Johnson (8).

Árbitros: Derrick Stafford, Kevin Cutler, Michael Smith

Incidencias: American Airlines Arena, Miami, Florida Asistencia: 20,047
Miami Heat recibía a San Antonio Spurs en el American Airlanes Arena. Ambos necesitaban la victoria para acomodarse mejor en la clasificación a los Playoffs. Y el ganador de la noche fue San Antonio, que se impuso en un partido poco vistoso y bastante impreciso por 95 a 81. El mejor de la noche fue Leonard, que además de 22 puntos, aportó 9 rebotes, 4 robos y 2 tapones. Dragic, con 19 unidades, el mejor del conjunto local.

El comienzo de Miami por demasiado flojo. A la mitad del cuarto, aún no habían podido encestar un tiro, logrando anotar sólo con tiros libres. De todos modos lo de San Antonio no fue mucho mejor, por lo que el cuarto se mantenía parejo de tanta imprecisión. Con el ingreso deChalmers, el Heat pudo empezar a anotar y así igualó el marcador. Hacia el final del período, algunas perdidas deGinobili hicieron que el Heat tome la ventaja y logre irse 20-19 al primer descanso, con ambos equipos lanzando por debajo del 45%.

En el segundo parcial, una buena entrada de Matt Bonner(buenas defensas y un triple) le devolvieron la ventaja al equipo visitante. Luego, Miami volvió a equiparar las acciones con un buen momento de Wade y Whiteside. Así, el partido siguió posesión a posesión sin que ningún equipo logre alejarse hasta que a falta de dos minutos, un buen pasaje de Boris Diaw y Cory Joseph hicieron que su equipo tome una ventaja de 8 puntos. Y cuando parecía que así finalizaba la primera mitad, una bomba de mitad de cancha sobre la chicharra de Mario Chalmers recortó la diferencia a 5 puntos. En conclusión, San Antonio se fue al entretiempo 47-42 arriba.

El tercer cuarto fue dominado por el conjunto de Popovich. Con una defensa muy enérgica, y un ataque en el aparecieron Leonard, Parker y Duncan, llegó a sacar 15 puntos de ventaja. Hacia el final, un buen aporte de Dragic hizo que Miami descontara y entrara al último cuarto 11 puntos debajo en el marcador: 60-71.

En el ultimo cuarto, no sólo hubo una remontada de Miami, sino que los Spurs aprovecharon para sacar aún más distancia. Con Joseph Kawhi tremendamente activos en defensa, robando varios balones en mitad de cancha, lograron ponerse 83 a 64 a falta de 6 minutos. A pesar del esfuerzo de Chris Andersen con algunos puntos de segundas oportunidades, no le alcanzó a Miami para entrar en partido nuevamente, y terminó dándose por vencido a falta de dos minutos. El resultado final fue 95 a 81.

Así, San Antonio se asegura su lugar en Playoffs y seguirá luchando por las posiciones que dan derecho a tener el factor campo a favor en la primera ronda. Miami, por su parte, deberá seguir luchando para asegurar su lugar en la postemporada.