Alavs Athletic Atltico Alavs Betis Celta Deportivo Eibar Espanyol Getafe Girona Las Palmas Legans Levante Mlaga Real Madrid Real Sociedad Sevilla FC Valencia Villarreal

Barcelona 8-1 Huesca: Goleada para solventar el trámite y a octavos

El Barcelona se impuso con contundencia al Huesca por 8 goles a 1. Pedro, con un hat trick, Sergi Roberto, Iniesta, Adriano, Adama y Sandro firmaron la goleada

El Barça solventó el trámite del partido de vuelta contra el Huesca con una soberbia goleada. Tras imponerse por 0 goles a 4 en el partido de ida, los culés le endosaron 8 en el Camp Nou.Carlos David hizo el gol del honor para los visitantes cuando el partido llegaba a su fin. La eliminatoria, por tanto, termina reflejando un contundente 12-1 favorable a los azulgrana.

Copa del Rey-1/16 (Vuelta)

Barcelona8
Huesca1
Ficha técnica
Barcelona: Masip; Montoya, Bartra, Mascherano, Adriano; Sergi Roberto, Samper, Iniesta (c) (Douglas, 46'); Pedro (Sandro, 46'), Rafinha y Munir (Adama Traoré, 74').

Huesca: Dani Jiménez, Antonio, Gaspar, C. David, Scardina (c), Manolo (Morillas, 80'), Chus Sosa (Gaspar, 61'), Lucas, Alex Bernal, Javi Cabezas y Esnaider (Morillo, 71')

Goles: 1-0, Min. 21, Pedro. 2-0, Min. 27, Pedro. 3-0, Min. 29, Sergi Roberto. 4-0, Min. 39, Iniesta. 5-0, Min. 43, Pedro. 6-0, Min 68, Adriano. 7-0, Min 78, Adama. 8-0, Min. 84, Sandro. 8-1, Min. 86, Carlos David.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias, (Colegio navarro). Mostró tarjeta amarilla a Manolo (55') por una entrada por detrás a Rafinha

Incidencias: Camp Nou, 44.884 espectadores.
Luis Enrique afrontaba el partido de vuelta contra el Huesca como un mero trámite. El técnico asturiano dio descanso a los titulares y mostró un once plagado de jugadores menos habituales. Jordi Masip hizo su debut con el primer equipo y además como titular. Montoya volvía al once tras no haber contado apenas en lo que llevamos de temporada. Jugadores como Adriano, Sergi Roberto, Rafinha o Munirtambién dispusieron de su oportunidad para reivindicarse y llamar la atención del técnico.

El partido comenzó con un Huesca volcado y motivado por el escenario en el que se encontraba. A punto estuvieron los visitantes de dar el primer susto cuando Esnáider, el hijo del mítico jugador de Real Zaragoza y Atlético de Madrid, entre otros, mandó un cabezazo al palo en la primera ocasión del partido. Pero el entusiasmo les duró poco. Lo que tardó Munir en llegar a un balón largo en carrera y ponérsela a Pedro en la misma cabeza. El tinerfeño fue además el autor del segundo de la noche tras una maravillosa asistencia de Iniesta. Poco después Sergi Roberto haría el tercero y el propio Pedro firmaría el cuarto anotando su hat trick con un soberbio disparo desde fuera del área. Iniesta hizo el quinto justo antes del descanso tras una gran jugada colectiva.

Tras la reanudación, y con el partido sentenciado, Luis Enrique dio descanso a Iniesta y a Pedro para dar unos minutos a Douglas y a Sandro. Este doble cambio supuso todo un baile de posiciones que terminó con Montoya de lateral izquierdo y Adriano de extremo derecho. Con el 5-0 en el marcador, el Barça levantó un poco el pie del acelerador. Pero aprovechando que la defensa del Huesca estaba un tanto adelantada, Samper logró contactar con un desmarque de ruptura de Adriano para que el brasileño firmara el sexto de la noche. Luis Enrique dio entonces entrada a Adama por Munir y el canterano no le defraudó. En uno de los primeros balones que tocaba, se zafó con potencia de hasta tres rivales para batir por bajo a Dani Jiménez. Sandro puso la guinda tras otro pase en largo deRafinha Carlos David marcó el gol del honor para el Huesca cabezeando un córner cuando el partido ya tocaba a su fin.

Con esta abultada victoria, el Barcelona se mete en octavos de final de la Copa del Rey por la puerta grande y ya espera a su rival que saldrá del ganador de la eliminatoria entre Valladolid yElche. A los azulgrana ya sólo les queda el próximo partido de Liga frente al Córdoba en casa para finalizar el año 2014 e irse a tomar el turrón en familia.